呑んだくれ亭主料理6 チューリップ唐揚げ
今日は、間違いなく子供が入れ食い状態になるだろうおかず、その名も
鳥チューリップ唐揚げ‼︎
を作りました。
手羽元をキッチンバサミを使って簡単にできます。
味付けは、酒、醤油、生姜すりおろし、ニンニクのみのつけ汁に30分
我が家は、1番下の赤ちゃんがアレルギーなので
グルテンフリーにします。
肉、つけ汁の中に、米粉を投入
ほどよい感じの衣になったら揚げて完成‼︎
ついでに、もう少し濃いめの味付けで、鳥レバーも唐揚げにしました。
子供達は、大喜びでチューリップにかぶりついてました。😊
『マンモスの肉‼︎🍗』
『マンモスの肉‼︎🍖』
わかります。
私も、子供の頃マンガに出てくる、骨つきの肉🍖が
めちゃめちゃ食べたかった🤤
大人は、この肉を片手に、ビール🍺をいきたかったが
すぐに子供達に差し押さえされてしまいました😳
子供達が嬉しそうにいっぱい食べる姿で、満腹です