呑んだくれ亭主の料理7 揚げ出し豆腐
私は、1週間に一度冷蔵庫の中のチェックをします。
そう、賞味期限チェック。
奥様は、嫌がります。
うっとおしい様です。
豆腐の賞味期限が近い物と、舞茸の古くなりかけ物を発見。
すぐに、揚げ出し豆腐が食べたくなりました。
出来るだけグルテンフリー一家の我が家は
米粉を使います。
水抜きした豆腐と洗った舞茸に、米粉を振り
揚げ焼きに。
久世副商店の、万能出汁で作った出汁を掛けるだけ。
【楽天ランキング1位獲得】【送料無料】久世福商店 万能だし 280g (8g×35袋) 和のブランド サンクゼール 風味豊かな 280g (8g×35袋)【ポイント消化】 価格:2,190円 |
京都の七味で完璧。