DoronkoPa-Pa’s blog

男の子三兄弟の育児と親父飯、日々のくだらない出来事を書いてます。

呑んだくれ亭主の料理7 揚げ出し豆腐

 

 

私は、1週間に一度冷蔵庫の中のチェックをします。

 

そう、賞味期限チェック。

 

 

奥様は、嫌がります。

 

うっとおしい様です。

 

豆腐の賞味期限が近い物と、舞茸の古くなりかけ物を発見。

 

すぐに、揚げ出し豆腐が食べたくなりました。

 

出来るだけグルテンフリー一家の我が家は

 

米粉を使います。

 

水抜きした豆腐と洗った舞茸に、米粉を振り

 

揚げ焼きに。

 

久世副商店の、万能出汁で作った出汁を掛けるだけ。

【楽天ランキング1位獲得】【送料無料】久世福商店 万能だし 280g (8g×35袋) 和のブランド サンクゼール 風味豊かな 280g (8g×35袋)【ポイント消化】

価格:2,190円
(2021/2/2 17:39時点)
感想(14件)

京都の七味で完璧。

 

f:id:DoronkoPa-Pa:20210202172627j:image