呑んだくれ亭主の料理11 牡蠣ご飯
able cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style=" border:1px solid #ccc; width:300px;">
価格:2
冷凍のまぁまぁ大粒な牡蠣をゲッツしたので
牡蠣ご飯に挑戦しました✨
ポイントは、必ず流水で解凍することだそうです。
流水解凍してみると
身がプルップル‼︎
身だけを、酒・醤油・みりんで蒸し煮にして
身だけお皿に取り出します。
煮汁は、洗ったお米に入れます。
お米に、適当なキノコ類を入れ、水を調整して
炊きます。
今回は、レンジでいける土鍋。
600Wで18分
炊き上がったら、先ほどの牡蠣の身をのせて
蒸らし10分で完成‼︎
able cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style=" border:1px solid #ccc; width:300px;">
価格:2